咨询电话:400-650-7353

欢迎来到计算机二级网站!

首页

考试科目 高级Office C语言 Access VFP VB Java C++ MYSQL Web程序

考试信息 考试大纲 报名时间 报名入口 准考证打印 考试时间 成绩查询 证书领取

备考中心

考试题库

学习资料

下载中心

热门专题

常见问题

您现在的位置:计算机二级考试 > C语言程序设计 > 考试题库 > 模拟试题 > 2018年全国计算机二级C语言考试练习题及答案(5)

2018年全国计算机二级C语言考试练习题及答案(5)

2018-04-09 17:44:18 来源:互联网

【汇总】2018年全国计算机二级C语言考试练习题及答案


 

选择题

1、以下选项中属于C语言的数据类型是( )。

A. 复合型

B. 双精度型

C. 逻辑型

D. 集合型

2、以下说法中正确的是( )。

A. C语言程序总是从第一个的函数开始执行

B. 在C语言程序中,要调用的函数必须在main()函数中定义

C. C语言程序总是从main()函数开始执行

D. C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分

3、选出下列标识符中不是合法的标识符的是( )。

A. hot_do

B. cat1

C. _pri

D. 2ab

4、下列描述中不正确的是( )。

A、字符型数组中可能存放字符串。

B、可以对字符型数组进行整体输入、输出。

C、可以对整型数组进行整体输入、输出。

D、 不能在赋值语句中通过赋值运算符“=”对字符型数组进行整体赋值。

5、若已定义:int a[9], *p=a;并在以后的语句中未改变p的值,不能表示a[1]地址的表达式为( )。

A. p+1

B. a+1

C. a++

D. ++p

6、设有如下定义: int x=10,y=3,z;

则语句printf("%d\n",z=(x%y,x/y)); 的输出结果是( )。

A. 1

B. 0

C. 4

D. 3

7、定义如下变量和数组: int i, x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};则下面语句for(i=0;i<3;i++) printf("%d",x[i][2-i]); 的输出结果是( )

A. 1 5 9

B. 1 4 7

C. 3 5 7

D. 3 6 9

8、读出以下语句的输出结果是( )。

int x=10,y=10;

printf(“%d %d\n”,x--,--y);

A. 10 10

B. 9 9

C. 9 10

D. 10 9

9、两次运行下面的程序,如果从键盘上分别输入6和3,则输出结果是( )。

if(x++>5) printf("%d",x);

else printf("%d\n",x - -);

A. 7和5

B. 6和3

C. 7和4

D. 6和4

10、设有如下定义:char *aa[2]={"abcd","ABCD"};则以下说法中正确的是( )。

A)aa数组成元素的值分别是"abcd"和ABCD"

B)aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组

C)aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址

D)aa数组的两个元素中各自存放了字符’a’和’A’的地址

参考答案:1、B 2、C 3、D 4、C 5、C 6、D 7、C 8、D 9、C 10、D

(责任编辑:hehl)

免责声明:本文来源于网络,由网友提供或网络搜集,仅供个人交流学习参考使用,不涉及商业盈利目的。如有版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。谢谢合作!

热门标签: 计算机二级试题